Manter restaurante exige dedicação total
Se a gula é um dos setes pecados capitais, é provável que estejamos todos condenados. O mercado de gastronomia – embalado pelo aumento do poder aquisitivo do brasileiro – vem se destacando no setor econômico nos últimos anos, e deve crescer o triplo do Produto Interno Bruto (PIB) previsto para este ano de 2010.
Os dados são da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), que prever um salto de 13% no faturamento do setor em relação ao ano passado. “ O brasileiro esta comendo mais fora de casa, e o aumento de seu poder aquisitivo permite que ele demande por quantidade e qualidade do serviço “.
De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), cerca de 150 restaurantes são abertos por ano no País, mas a falta de uma plana de negocio e a concorrência acirrada faz com que apenas 50 sobrevivam após o primeiro ano de vida.
O consultor da área de gastronomia e sócio Eduardo Scott, já não é tão otimista. “Scott atribui o fracasso das casas á falta de preparação dos empreendedores que decidem abri-las”. Complexa, a gestão de um restaurante se baseia em cinco pilares; preço, produto, ambiente , serviço e localização. Por isso, Scott recomenda a presença constante do gestor no dia a dia no estabelecimento.Número de estatística é de (R$ 65,2 bi,foi o faturamento do setor de bares e restaurantes em 2009). 6 milhões de pessoais são empregadas pelo segmento
Os dados são da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), que prever um salto de 13% no faturamento do setor em relação ao ano passado. “ O brasileiro esta comendo mais fora de casa, e o aumento de seu poder aquisitivo permite que ele demande por quantidade e qualidade do serviço “.
De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), cerca de 150 restaurantes são abertos por ano no País, mas a falta de uma plana de negocio e a concorrência acirrada faz com que apenas 50 sobrevivam após o primeiro ano de vida.
O consultor da área de gastronomia e sócio Eduardo Scott, já não é tão otimista. “Scott atribui o fracasso das casas á falta de preparação dos empreendedores que decidem abri-las”. Complexa, a gestão de um restaurante se baseia em cinco pilares; preço, produto, ambiente , serviço e localização. Por isso, Scott recomenda a presença constante do gestor no dia a dia no estabelecimento.Número de estatística é de (R$ 65,2 bi,foi o faturamento do setor de bares e restaurantes em 2009). 6 milhões de pessoais são empregadas pelo segmento
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